感觉叙述

因为只接受互相关注,所以偶尔会因为找不到人而从新清列在回粉一次,抱歉!!

法琫,字子珌。

      身体孱弱是诗礼人家小公子。父亲是寒门出身的学士,官职和俸禄都不高,长兄夭折,因此家人对其十分溺爱——比起读书似乎对横刀跃马快意江湖的日子更有兴趣。读书人的傲气中带着一股游侠气息的豪爽仗义。

      生命不止中药不息,请了多方名医诊断下方后仍旧无果。不知哪儿来的臭道士给父母下了什么迷魂药——据说是入寺清修才可断此病根。于是在十二三岁的时候就被送到了山沟沟里无聊度日。每周只有三天会出寺上学,对语言的感知力较高,少有令名。

      十六岁时父亲过世,回家守孝三年。母亲改嫁他地。从此自己经营剩下为数不多的家财,最后的选择是卖地离去,希望凭借所学投靠当时正招揽门客的左丞相,行路过程中所见不平颇多,内心积郁愤慨。所作多针砭时弊,语言辛辣。

      喝酒一杯倒,但是喜辣喜肉食,举止的粗放于长相的文雅柔弱形成鲜明反差——不知道是不是因为这样而容易引起他人的保护欲。总之男性朋友遍布四海,并且一个个都像是拜把的兄弟般相逢意气,很被照顾而且风评及佳。

      皓齿星眸,柳叶眉。发质柔软,发尾隐隐中显现出枯草的颜色。身量很高,人却很单薄。手指纤长白皙,被说是“一看就知道是读书人的手”。肩不能提手不能扛,因此往往被女孩子们讨厌,无论是从长相上来看还是个人体质上来说。

评论(5)

热度(2)